Паштет

Паштет

Основное место в питании человека занимают мясо и рыба. Практически все вторые блюда подразумевали мясную или рыбную составляющую. Ассортимент блюд из мяса и рыбы, а так же  из фарша впечатляет.  Особое место среди них занимают паштеты.

Мясо или рыба сильно измельченной структуры, практически до мажущегося состояния с добавлением улучшающих вкус ингредиентов (масло сливочное, специи и др.) и получается такое удивительно вкусное блюдо – ПАШТЕТ.

В основном паштеты используются как составляющая более сложного блюда или для приготовления бутербродов и канапе. Имея очень нежную, воздушную структуру паштеты не могут долго храниться даже в холодильнике. А при замораживании они теряют свои вкусовые качества. Поэтому,  основная масса паштетов производится в законсервированном виде. Паштеты выпускаются в широком ассортименте  (мясной,  печеночный, куриный, шпротный и др.), удовлетворяя  потребности всех слоев  населения.

В настоящее время многие производители паштетов используют полимерную упаковку (ламистер) для своей продукции.

Назад в список