Паштет
Основное место в питании человека занимают мясо и рыба. Практически все вторые блюда подразумевали мясную или рыбную составляющую. Ассортимент блюд из мяса и рыбы, а так же из фарша впечатляет. Особое место среди них занимают паштеты.
Мясо или рыба сильно измельченной структуры, практически до мажущегося состояния с добавлением улучшающих вкус ингредиентов (масло сливочное, специи и др.) и получается такое удивительно вкусное блюдо – ПАШТЕТ.
В основном паштеты используются как составляющая более сложного блюда или для приготовления бутербродов и канапе. Имея очень нежную, воздушную структуру паштеты не могут долго храниться даже в холодильнике. А при замораживании они теряют свои вкусовые качества. Поэтому, основная масса паштетов производится в законсервированном виде. Паштеты выпускаются в широком ассортименте (мясной, печеночный, куриный, шпротный и др.), удовлетворяя потребности всех слоев населения.
В настоящее время многие производители паштетов используют полимерную упаковку (ламистер) для своей продукции.