ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ

     ООО «КППП «РУСКОН» на протяжении многих лет принимало активное участие в разработке и производстве комплектующих и самих рационов питания (сухих пайков) для военнослужащих.

     В настоящее время более миллиона рационов питания (сухих пайков) поставляется из комплектующих, произведенных на нашем предприятии, в том числе для Минобороны РФ в рацион питания индивидуальный (РПИ), для Министерства внутренних дел РФ в индивидуальный рацион питания и горный рацион питания, для Федеральной службы безопасности РФ в индивидуальный рацион питания (ИРП).

     Кроме того предприятие готово выпускать продукцию для комплектования следующих рационов питания: рацион питания горный, рацион питания малогабаритный (МГРП), рацион питания одноразовый (промежуточный), рацион питания групповой суточный на 10 человек (ГРП-10), рацион питания для мелких команд (РПМК), бортовой аварийный рацион, профилактический рацион питания, бортовой подводный комплект и другие.

     Рационами питания обеспечивается военнослужащие, когда приготовление им горячей пищи не представляется возможным. Ассортимент продуктов производимых нашим предприятием для рационов питания, довольно широкий, это мясные консервы нескольких наименований (мясо тушеное, гуляш, тефтели и др.), мясорастительные и мясоовощные готовые вторые блюда, паштеты и фарши, овощные и закусочные консервы, фруктовые консервы, сало консервированное. Все продукты упаковываются в так называемый ламистер, а также в мягкую упаковку (пакеты из  полимерной пленки – дой-паки). Ламистер - это баночки изготовлены из газонепроницаемого материала, состоящего из полипропилена и алюминиевой фольги. В данной таре обеспечивается особой технологией приготовления консервированных обеденных блюд и в первую очередь так называемым "мягким" режимом стерилизации. Поэтому ранее используемые консервы в жестебанке для рационов питания и сухих пайков заменены на высококачественные консервы в ламистере и полимерной упаковке.

     Консервированные готовые к употреблению вторые блюда разработанные Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации с ЗАО «КППП «РУСКОН» по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам. Эти блюда изготавливаются только из мяса или из мяса с добавлением овощей или крупы, натуральные или с различными соусами. Масса блюда составляет  250г. Все блюда обладают высокой пищевой и биологической ценностью, максимально приближены к блюдам, приготовленным из свежих продуктов.

     В натуральных консервах, в зависимости от наименования (в расчете на упаковку) содержится: белков 38-40г., жиров - 34-38г. и углеводов - 14-40г. Энергетическая ценность одной упаковки продукта - 340-370 ккалл. Обеденные блюда можно употреблять в пищу как с подогревом, так и без него. В рационах питания и сухих пайках для разогрева продуктов в ламистере применяются разогреватели на сухом горючем, а для продуктов в дой-паках – химические беспламенные разогреватели. Кроме того разогрев продуктов можно производить в печах СВЧ, в горячей воде, на моторной части автомобиля, радиаторе отопления и другими источниками тепла..

     ООО «КППП «РУСКОН» всю продукцию может производить в саморазогревающейся упаковке, которая обеспечивает разогрев блюд  без использования источника тепла.

Назад в список